Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем
Тщательно промойте рис до прозрачной воды. Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Отделите от головки капусты большие листья, помойте их.
Ленивые голубцы с рисом, капустой и фаршем станут отличным вторым блюдом, которое идеально сочетается с картофельным пюре, гречкой и любым другим крупяным гарниром. В отличие от традиционных голубцов, у которых фарш заворачивается в капустный лист, они готовятся из рубленной капусты и на вид представляют собой обычные котлеты. Сначала такие котлетки обжариваются в растительном масле до появления румяной корочки. Эта процедура не позволит фаршу распадаться. После обжаривания голубцы тушатся в сметано-томатной заправке, в которой потом они и подаются.
Хотите быстро приготовить сытное, интересное, вроде бы знакомое и вместе с тем очень вкусное блюдо? Ленивые голубцы, рецепт с фото которых рассмотрим далее, это именно то, что вам нужно. Это кушанье получается ароматным, сочным и особенном аппетитным, отлично насыщает, поэтому вполне может стать вашим фаворитом на долгое время. Ленивые голубцы можно приготовить разными способами.