Паста и пицца. Любое блюдо.
Пир по-итальянски: ТОП-10 лучших рецептов лазаньи
Глубокую сковороду нагреваем и добавляем оливковое масло. Обжариваем чеснок и лук, туда же добавляем фарш и обжариваем все вместе в течение 10 минут. Затем добавляем к фаршу томатное пюре, перчим, солим по вкусу и тушим еще минут. Делаем соус "Бешамель".
Готовим начинку, или соус «Болоньезе»: Режем лук и томаты, сельдерей, трём морковь. Лук, сельдерей и морковь обжариваем, затем добавляем фарш, сухой чеснок, перец, соль и тушим примерно 20 минут. Добавляем томаты и тушим ещё 7 минут. Соус «Бешамель»: В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем к маслу муку, перемешиваем и обжариваем до появления золотистого окраса.
Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов. Если качественные и натуральные — значит получится сытно, ароматно и очень аппетитно. Один из важных ингредиентов лазаньи — мясо. Рекомендуем выбрать рубленный фарш из мраморной говядины зернового откорма.