Котлета по-киевски, также называемая котлетой по-летнему, является очень популярным блюдом из курицы. По сути, это куриное филе, фаршированное маслом с петрушкой и чесноком, свернутое в рулет, запанированное и обжаренное. Сливочное масло тает внутри курицы и вытекает на тарелку, когда вы разрезаете ее. Это делает блюдо очень сочным и ароматным.
Классические котлеты по-киевски из филе
Классическая котлета по-киевски представляет собой котлету из филе куриной грудки с торчащей плечевой косточкой и с завёрнутой внутрь куриного филе начинкой из кусочка холодного сливочного масла с зеленью. Котлеты по-киевски — продолговатой формы куриные котлеты , покрытые сухарями и обжаренные во фритюре. Сделать киевскую котлету в домашних условиях по классическому рецепту и правильно завернуть начинку в ломтики куриного филе проще простого.
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски - сытные, бюджетные и очень вкусные!
Видео к рецепту «Котлеты по-киевски» | 451 | Котлеты по-киевски с сыром и зеленью. |
Котлета по-киевски с сырной начинкой | 291 | В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. |
171 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
388 | Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. | |
279 | Полуфабрикат из мяса птицы, формованный, панированный, замороженный. Не содержит консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и ГМО. |
Рецепт: Куриные котлеты рубленые. Сочные, мягкие, очень вкусные куриные котлеты. Очень простой рецепт приготовления Рубленых котлет.