Пошаговый рецепт как готовить китайский кисло-сладкий соус или «тан-ку-янь». Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями Кисло-сладкий соус — основной и добавочный ингредиент большинства блюд азиатской и китайской кухни. Многие считают, что рецепт был разработан тысячелетия назад, но на самом деле впервые его начали использовать в конце 17 века.
ГУСЬ ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Эта кисло-сладкий соус имеет идеально сбалансированный сладкий и острый вкус, который может соперничать с вашим любимым китайским рестораном! Это идеальный соус для макания, супер-глазурь для жареных кусочков курицы или свинины, креветок в кляре в кляре или жареных на сковороде коротких ребрышек, а также фантастический соус для жаркого! Как только вы увидите, как легко приготовить кисло-сладкий соус в домашних условиях, вы никогда больше не купите бутилированную продукцию! Этот любимый и очень популярный соус для китайской еды всегда пользуется успехом в семье! Это было давно, но когда я рос, мы с мамой наслаждались едой на вынос в маленьком китайском ресторанчике.
Китайский кисло-сладкий соус с апельсиновым соком
В сотейнике смешать сахар, уксус и томатную пасту. Хорошо размешать и тушить минут. Для лучшего результата используйте тростниковый сахар, он полезнее обычного белого и имеет неповторимый аромат. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и очищенный тертый корень имбиря. Если Вы не любите апельсиновый сок, его можно заменить на ананасовый. В отдельной емкости смешать муку с водой комнатной температуры.
Сейчас азиатская кухня пользуется большой популярность, а в нашей столице и вовсе чуть ли не каждый месяц открываются китайские кафе или рестораны. Довольно большое количество блюд в таких заведениях дополняют вкусным кисло-сладким соусом , рецептом которого мы поделились с вами в этом материале. Теперь вы сможете сделать кисло-сладкий соус дома, чтобы потом наслаждаться мясом с обновленным вкусом. Говорят, что кисло-сладкий соус — это находка не только китайской, но и азиатской кухни в целом.