Помидоры промыть, вырезать испорченные места и плодоножки. Провернуть через мясорубку или просто крупно порезать.
Как сделать домашний кетчуп из томатного сока
Все мои заготовки на зиму - это томатный сок и томатный кетчуп, а еще огромное количество заморозок, максимально что может вместить моя морозильная камера. Кетчуп делала в сентябре, фотографировала тогда же, но постеснялась выложить на сайт, так как фото не очень мягко говоря. А потом и вовсе забыла, но сейчас вспомнила и решила выставить этот рецепт. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на. Продукты, которые мы привыкли считать полезными, на самом деле могут таковыми не являться, рассказал.
Ловите новейший рецепт изумительно вкусного и густого кетчупа из свежевыжатого томатного сока. Для приготовления нам понадобится:. Итак, для начала разберёмся с помидорами: выбираем самые спелые, моем их, обрезаем все ненужное и пропускаем через соковыжималку. Я использовала Белорусскую соковыжималку "Журавинка" года выпуска взяла у родителей "погонять". У болгарского перца удаляем семена, лук и чеснок чистим - нарезаем эти овощи произвольно, но не очень крупно, и откладываем в сторону до определенного момента.
Подготовить сахар, корицу, гвоздику, паприку, горький перец, уксус и чеснок с солью. Томатный сок уварить до желаемой густоты. Уваривать 2, часа. За 15 минут до окончания уваривания добавить все приправы, соль с чесноком и уксус и перемешать. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать. Подавать к мясу, пасте или просто намазав на хлеб:.