Расспросили шеф-поваров, владельцев и директоров ресторанов русской кухни о том, что такое гурьевская каша. Оказалось, это манка но очень вкусная. Блюдо появилось в России в начале XIX века и сразу стало популярно среди гурманов.
"Гурьевская каша" (неполный вариант)
Домашний ресторан. Гурьевская каша. Правильный рецепт из книги года Елены Малаховец Молодым хозяйкам.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Выдержки из книги В. Гиляровского «Москва и Москвичи»: «Ресторан Яр.
Крупа манная — 50 г Молоко — мл Цукаты — 30 г Орехи грецкие и кешью — по 15 г Сливочное масло — 25 г Сахар — 50 г Яйца — 2 шт. В оставшееся молоко всыпьте манку и оставьте набухать. Как только молоко в кастрюле начнет закипать, отправьте в него манку с молоком из стакана. Проварите кашу до густой консистенции, постоянно помешивая.