Автор Марина Амбассадор. Картофельные шарики готовятся быстро, а получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными Ингредиенты Картофель 1 килограмм. Пшеничная мука 2 столовые ложки.
Картофельные шарики во фритюре
Картофельные шарики с сыром — отличный вариант быстрой закуски, которым можно заменить вредные сухарики, чипсы и орешки. Существует два метода термической обработки шариков: обжарка во фритюре и запекание в духовке. Вкус получается примерно одинаковым, но блюдо из духовки менее калорийное, поскольку содержит меньше масла. Общие временные затраты включая варку картофеля — минут.
Картофель очистите и отварите до готовности примерно 30 минут. Затем разомните в пюре, добавьте соль по вкусу, сливки и сливочное масло. Готовое пюре охдадите, сделайте руками небольшие шарики, обваляйте каждый шарик в муке, затем в взбитом яйце и панировочных сухарях. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые шарики переложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
Вау, это оченьвкусно, я то же сделала такие картофельные шарики. Надо дальше развивать ваш рецепт. Классная закусочка!