Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блинчики с манкой на дрожжах
В составе этого рецепта — только самые простые и доступные ингредиенты. Но, несмотря на это обстоятельство, дрожжевые блины на молоке и манке получились изумительные. Да, они могут быть или тонкие если больше жидкости добавить , или потолще, мягкие и воздушные, потому что с дырочками. Эти блинчики можно подавать не только с вареньем, медом, сгущенкой или с чем-то еще сладким. Не добавляя в тесто столько сахара, сколько указано в рецептуре, вы получите блины, которые можно начинять несладкими начинками.
Дрожжевые блины на молоке с манкой - питательная выпечка, которая накормит всю семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на минут.
- Рецепт дрожжевых блинов с манкой
- Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
- Имя пользователя или e-mail. Приблизительный расчет на порцию.
- Эти блины получаются очень мягкими и пышными.
- Пищевая ценность порции
- Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное — сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться.
- Автор Ирина Фаткулина.
- Дрожжевые блины на манке с медово масляным соусом — блюдо о-о-очень вкусное, особенно пока соус еще очень теплый и готовить их довольно просто. Моя младшая дочь вообще не любит мед, но блины с этим соусом оценила по достоинству.
- Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные.
- Время подготовки: 2 часа 30 мин. Время приготовления: 40 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Дрожжевые блины с манкой получаются невероятно красивыми и аппетитными. Они толстенькие с крупными дырочками, очень сытные. Подавать их лучше всего с мёдом или вареньем - будет очень вкусно. В общем, если хочется необычных блинов, то рекомендую попробовать эти. Подогреть молоко, добавить в него дрожжи, сахар и перемешать.