Лимонную настойку можно пить как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. Но следует знать, что большая часть полезного эффекта напитка зависит от правильной алкогольной основы. Безусловно, проще всего лимонную настойку сделать на водке. Вот только ее состав — всегда загадка.
Домашний мятный лимонад
Пучок свежей мяты ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Затем отделить листики от стеблей и мелко порубить. Свежий имбирь очистить и порезать тонкими пластинами. Имбиря надо взять совсем немного, чтобы лимонад не получился слишком острым. Лимон ошпарить, затем вытереть досуха бумажным полотенцем и порезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, посыпать сахаром и хорошенько размять, чтобы лимоны дали сок.
Автор: Дурсунова Карина. Пробовали домашний грушевый лимонад? Способ приготовления:. Грушу необходимо нарезать и измельчить в блендере вместе с сахаром. Затем добавить туда же горячей воды, тщательно все перемешать и оставить массу в холодильнике на несколько часов. Остывшую жидкость нужно вынуть из холодильника, перетереть через сито в чашу и добавить лимонный сок.
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру.