Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой — все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом. Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром.
Рецепты баклажанов с фаршем от наших кулинаров
Время подготовки: 2 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: авторская фьюжн европейская. В чём готовить: в духовке. Теперь мы делимся с вами великолепным рецептом вкусных фаршированных баклажан сыром, в шубке из фарша. Блюдо получается очень сочное и сытное.
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. За 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите. В сковороде разогрейте ложку масла. За 5 минут обжарьте измельчённый лук, добавьте фарш и готовьте ещё 7—10 минут.
Ингредиенты: баклажаны — 4 ломтика мясной фарш — г. Баклажаны в духовке. Фаршированные баклажаны. Баклажаны по-гречески.