Пожалуйста, подождите От Карена Кочаряна: " Наша сила в единстве Сингапурские чудеса армян
Кюфта по-армянски — вкуснейшее мясное блюдо
Кюфта — это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Его приготовление требует определенных навыков и занимает много времени, но результат стоит всех усилий. История блюда. История кюфты уходит своими корнями вглубь веков, еще во времена древней Армении. Блюдо было изначально создано, как способ продлить срок хранения мяса и сохранить его полезные свойства.
Армянская кухня славится своей историей и многолетними традициями. Одно из самых популярных мясных блюд в Армении — отварные котлеты кюфта. Для рецепта отбирается лучший говяжий или телячий отруб. По легенде мясо отбивалось деревянным молотком на плоском камне до кашицеобразного состояния.
Кюфта — восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции.