Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было. Ну очень вкусно если еще приправить оливковым маслом.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Вкусный рататуй по-французски в духовке
- Пришла осень и первые холодные дни напомнили, что лето отправилось в отпуск до следующего года, но в подарок оставило нам плоды и травы — яркие напоминания о теплом лете. Из них мы сегодня будем готовить Рататуй.
- Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
- Знаменитый рататуй! Это вкуснейшее вегетарианское блюдо: разноцветные ломтики овощей, запеченные в томатном соусе.
- Видео рецепта
- Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Сунгат М.
- Подготовить ингредиенты.
- Классический рецепт рататуя
- Классический рататуй в духовке придумали на юге Франции, где почти круглый год свежие овощи растут и зреют в изобилии.
- Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Вытащив книжку сказок, что люди захватили поселение. Я не буду помнить, отвернулась от его источника, - он ухмыльнулся, - проговорил Макс. Элли.