Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Рассольник как в детском саду
Главное меню » Кулинария. Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада — поистине настоящий гурманский «нонсенс». Дошкольная диета исключает пряности и пикантности. Но рассольник — исключение. И даже в требованиях к качеству СанПИН говорится о том, что это первое должно быть в меру острым и соленым. Вообще-то, в сборнике рекомендаций по организации детского питания у рассольника есть два варианта.
Горячие супы очень полезны и витаминны. Моя мама мне с детства говорила: "Ешь вареное, горячее, чтобы не болеть желудком". Наши мамочки заботливы и знают, что к чему.