Количество капусты и моркови может быть разным. При желании морковь можно вообще не использовать. Максимальное количество моркови - одна четверть от объёма капусты. Капусту нужно брать плотную, крепкую, хрустящую - осенних или зимних сортов.
Рецепт квашеной капусты классический
Трава Мурава. Маринование капусты — простые рецепты. Маринование капусты является самым быстрым способом приготовления ее в консервированном виде. В качестве пряных и вкусовых добавок используют различные ингредиенты: горький и душистый перец, лавровый лист, эстрагон, базилик, гвоздика, кусковая корица, сладкий перец, сливы Домашняя Академия. Соленая капуста в рассоле на зиму и ещё рецепты квашеной и маринованной капусты.
Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках
Хотите узнать, как готовится хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом? Тогда присмотритесь к моему рецепту. Здесь всё довольно просто, но придётся немного подождать, чтобы капуста прошла процесс ферментации и приобрела тот самый кисловатый вкус. От вас потребуются самые простые ингредиенты, банка и томное ожидание в предвкушении результата.
- Новые видео-рецепты
- Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе.
- Капуста получилась очень вкусной и хрустящей, как любит наша семья.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты для приготовления вкусной квашеной капусты в рассоле
- Универсальный маринад для капусты делают в домашних условиях холодный и горячий, на вкус сладкий с сахаром, кисло-сладкий из соли и сахара. Готовится он быстро, подходит для маринования всех овощей.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Вот и начался в нашей семье традиционный период такой осенне-зимней домашней заготовки как маринование и квашение капусты.
- Разделы меню кулинарии
- Бердск-Онлайн СМИ.
- Получилось очень вкусно. Заранее прошу прошения, если такой рецепт уже есть на сайте.
- Как сделать заготовку за 5 минут?
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Осень — наиболее подходящее время для приготовления вкусной, необычайно полезной квашеной капусты и заготовки ее на зиму. Урожай уже собран, можно выбрать на рынке или в магазине капустные кочаны, наиболее подходящие для квашения — большие, плотные, упругие. Заготавливать капусту на зиму удобнее всего в банках, так можно не только сэкономить место, но и обеспечить удобство использования готового продукта — небольшие порции съедаются семьей за один раз, нет необходимости хранить открытую емкость.