Мало кто знает, как в действительности производится масло, которое попадает на прилавки магазинов и которое мы потом употребляем в пищу. Даже с маслами холодного отжима не всегда все так гладко, как хотелось бы. Рафинированные масла, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, в основном производятся методом экстрагирования. Это значит, что масло «выгоняется» из семян и орехов растворителем — в большинстве случаев это гексан составная часть бензина — причем сырье еще и подготавливают, нагревая его до высоких температур.
Вы точно человек?
Если злоупотреблять, вредным будет и то и другое. Оливковое масло долгие годы считают чуть ли не лучшим в мире. А что на самом деле? Как только появились у человечества оливковое и подсолнечное масло, так и пошли споры о том, какое же из них лучше. В последнее время пальму первенства среди сторонников ЗОЖ вырывало оливковое, а подсолнечное осталось на обочине здорового питания.
Холестерин общий холестерол — жироподобное вещество, необходимое для нормального функционирования клеток организма, переваривания пищи и синтеза многих гормонов. Но если его слишком много, повышается риск развития ишемической болезни сердца или инсульта. Именно поэтому диета при повышенном холестерине имеет важное значение. Вместе с экспертами Роскачества, доктором медицинских наук Марият Мухиной и кардиологом Марией Королёвой, мы расскажем, о чем говорит повышенный уровень холестерина, какие продукты обязательно должны присутствовать в рационе питания и что исключить при повышенном холестерине. Если ЛПНП слишком много, то они оседают на стенках кровеносных сосудов и со временем образуются бляшки, из-за которых внутренние стенки сосудов сужаются.
Кукурузное масло - важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.