В преддверии новогодних праздников важно не только создать праздничную атмосферу, но и удивить гостей великолепными блюдами. Простые, но вкусные новогодние салаты — отличное решение для тех, кто ценит сочетание легкости приготовления и насыщенного вкуса. В современном мире погодные сезоны давно потеряли свою актуальность.
Путассу: рецепты приготовления рыбы
Путассу обитает в море, а значит рыбка диетическая и некрупная. Чтобы блюдо из нее получилось вкусное нам нужно немного потрудиться. Давайте приготовим путассу в кляре. Для удобства предоставлен пошаговый рецепт с фото. В магазине можно приобрести рыбу в замороженном виде. Убираем ее в холодильник для медленной разморозки еще накануне.
Хек размораживаем, обрезаем плавники, затем режем тушку на порционные кусочки и рыбы посыпаем солью с молотым черным перцем. Оставляем на минут при комнатной температуре. Приготовим кляр.
Путассу является родственницей трески и почти так же полезна. У этой рыбы белое мясо, нежирное, но вкусное. Из-за небольшого размера и невысокой стоимости многие относятся к путассу без должного уважения, однако она может стать основой множества вкусных блюд.