Категория: Каши Каши на молоке. Время приготовления: 30 минут. Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи.
Пшённая каша на молоке с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать.
Промойте пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Это поможет избавиться от горечи. Изюм залейте теплой водой на минут, чтобы он стал мягким и насыщенным. Помойте тыкву и очистите ее от кожуры. Разрежьте ее на половинки и уберите семена. Далее нарежьте мякоть на небольшие кубики или ломтики толщиной примерно ,5 см.
- Продукты для рецепта
- Пшенная каша с яблоком и изюмом Пшенная каша с яблоком и изюмом - это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю и является одним из самых популярных завтраков в нашей культуре.
- Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много!
- РУ Войти Регистрация Продукты, которыми ни в коем случае нельзя кормить собаку.
- Шаги приготовления
- Пшенная каша с тыквой на молоке — очень вкусное и простое в приготовлении сочетание.
- Автор Юля Соловцова.
- Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи.
Каша пшенная с курагой и тыквой Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик или сотейник, где будете варить кашу, посолите и, если не поститесь, добавьте ложку сливочного масла. Залейте тыкву водой так, чтобы кубики овоща были укрыты, и поставьте к Ингредиенты: Пшено - г, Тыква - г, Курага - 5 штук, Соль - щепотка, Сливочное масло - 1 чайная ложка, Обезжиренное молоко - мл, Абрикосовое варенье - по вкусу. Пшенная каша с тыквой и сухофруктами Тыкву натереть на терке. Курагу порезать на кусочки, изюм промыть. Я кашу буду томить в духовке, в маленьком котелке.