Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Этот рецепт подойдет тем, кто не успевает собрать все помидоры спелыми, или просто любит зеленые помидоры в пряном маринаде. Овощные консервы — это типично деревенская закуска, которую можно приготовить на собственной кухне и для этого вовсе необязательно заводить собственный огород. Ведь овощи можно купить и на рынке.
Очередной простой рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму. Незрелые томаты мало куда годятся в свежем виде, заготовить их на зиму в виде консервации — лучший вариант утилизации. Плотные, упругие, но при этом сочные, помидоры перестают быть просто незрелым сырьем и становятся уже лакомой пикантной закуской.
Если на грядках еще есть зеленые помидоры, которые не успевают созреть до наступления холодов, заготавливаем их на зиму! Но я урожай не спасаю, а специально заготавливаю именно зеленые помидоры. Все, что нужно - заполнить банку помидорами и залить маринадом. Даже стерилизовать банки не надо.
Похожие статьи
- Полировка пластиковых фар видео в домашних условиях
- Как сделать интересную штуку своими руками - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за недел
- Самое вкусное и простое печенье рецепт - Самое простое печенье - кулинарный рецепт
- Сделать своими руками простой арбалет - Бумажные пакеты своими руками (простой способ без)