Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: европейская.
Как приготовить тесто для пирожков
Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного воздушного теста для жареных пирожков. Готовится тесто очень просто, получается даже у тех, кого тесто "не любит".
Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару — ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны, совершенно однородной, без комков. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте без сквозняков на 30—60 мин. Опара должна подняться поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом» , а затем опуститься раза в полтора—два от прежнего объема. Растопите и остудите масло.
Тесто для пирожков
Многие, особенно молодые, хозяйки очень боятся затевать игры с тестом. А дрожжевое вообще многим кажется уделом ушедшего поколения… Какая-то опара… Какие-то дрожжи… Сегодня я научу вас как приготовить тесто для пирожков. Мой рецепт очень прост, он отлично подойдет для начинающих хозяек. Из этого теста получатся замечательные пирожки, как сладкие, так и с пикантной начинкой, их можно выпекать, а можно и жарить на сковороде.