Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. Мы радовались широкому ассортименту кисломолочной продукции в магазинах и не думали о том, как можно приготовить йогурт дома. Сегодня ситуация иная. Все мы сто раз слышали, что не все йогурты одинаково полезны.
В ЙОГУРТНИЦЕ
Домашний йогурт, приготовленный в йогуртнице, — один из самых полезных продуктов для организма. Миллионы полезных микроорганизмов, содержащихся во всего лишь одной ложечке этого кисломолочного продукта, поддерживают иммунитет и помогают правильной работе ЖКТ. Как приготовить йогурт в домашних условиях в йогуртнице? Чем домашний йогурт лучше магазинного? Чем ферментатор отличается от йогуртницы? На заметку.
Тем не менее, не каждая семья может позволить себе ежедневно лакомиться йогуртом, так как качественный продукт имеет соответствующую цену, и временами неоправданно высокая стоимость крошечной баночки вынуждает отказаться от его приобретения. Сегодня превосходной альтернативой дорогостоящим магазинным лакомствам, которые зачастую не имеют ничего общего с настоящим кисломолочным продуктом, является домашний йогурт, для приготовления которого создана специальная бытовая техника — йогуртница. Секреты приготовления домашнего йогурта. Безусловно, к каждой модели йогуртницы от добросовестного производителя прилагается инструкция или книга рецептов, подробно описывающая каждый этап приготовления йогурта, однако есть определенные хитрости, которые помогут приготовить не только полезный, но и очень вкусный продукт. Взрослого человека, который употребляет йогурт не в качестве десерта или приятного дополнения к рациону, а для поддержания тонуса и иммунитета, удовлетворят вкусовые качества домашнего йогурта, который получается немного кислым и отдаленно напоминает сметану. Однако сладкоежек, а также детей, привыкших к яркой и ультрасладкой химической продукции из соседнего магазина, будет не так уж легко приучить к натуральному продукту.
- Сезонное меню
- Сегодня современное общество переживает настоящий бум интереса к правильному питанию и здоровому образу жизни в общем.
- Опубликовано: 15 февраля ,
- В наши дни.
- Комментарии
- Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
- Похожие рецепты
- Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В наше время, когда хорошие продукты, не напичканные консервантами и красителями, из натурального сырья, в магазинах днем с огнем не сыщешь, очень популярна тенденция готовить дома. Поэтому йогурт в домашних условиях — уже совсем не редкость.
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы.
Похожие статьи
- Арбалет из ручек - Коллекция ножей для самостоятельного изготовления
- Как сделать интересную штуку своими руками - Как похудеть в домашних условиях на 5 и 10 кг. за недел
- Как очистить замшевую обувь в домашних условиях
- Свести татуировку без шрама в домашних условиях - Как вывести татуировку в домашних условиях без шра