В отличие от квашеной капусты или соленой, маринованная отлично хранится зимой в банках с жестяными закатывающимися или с железными завинчивающимися крышками. Разница в процессах и, конечно, разница во вкусах. Поэтому в дополнение к традиционному квашению мы готовим и не менее традиционные маринады, а для тех, у кого нет подходящего места для хранения капусты, ее маринование — отличное решение проблемы.
Маринованная капуста на зиму в банках
В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей. Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины. Время заготовок в самом разгаре, поэтому спешим поделиться вкусным рецептом маринованной капусты. Только подумайте, как приятно зимой достать баночку ароматной маринованной капусты и подать ее на стол к ужину.
Опубликовано: 29 августа , Зимой маринованная капуста помогает разнообразить овощной рацион и пополнить запас полезных веществ в организме. Маринованную белокочанную капусту используют как ингредиент в салатах, первых блюдах, подают как самостоятельную закуску. Приготовьте маринованную капусту, перед аппетитным хрустом которой никто не устоит. История появления капусты берет свое начало в Древнем Риме. Славяне начали культивировать капусту с IX века.
Лучшие рецепты Повара. Капуста на зиму кусочками в банки — 8 разных рецептов на любой вкус. Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде — это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная — она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.