Десерт «Тирамису» — итальянец по происхождению. Уже само название — «Tiramisu» — переводимое как «вознеси меня» или «дай мне силы», манит интригой и яркой эмоцией. Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях? Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне».
Тирамису классический
Торт Тирамису Tiramisu это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант - это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта.
Что такое тирамису? Многие годы итальянские повара скрывали рецепт приготовления тирамису. Но нежный десерт, изготовленный из яично-творожного крема и совершенного печенья, пропитанный кофе и ликером все же сумел завоевать мировую известность. Сегодня мы расскажем о наиболее популярных способах приготовления этого идеального пирожного, а дополнительно поделимся несколькими секретами, которые позволят сделать тирамису таким же совершенным, как его сделал бы талантливый итальянский кондитер. Тирамису — это прекрасное решение для семейного застолья и дипломатического приема, детского дня рождения и свадьбы.
- «Тирамису» классический рецепт
- Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису.
- Итальянский десерт Тирамису хорошо известен практически в любой точке планеты. Этот изысканный и невероятно нежный десерт покорил сердца многих гурманов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Тирамису — это итальянский десерт, который делается из сливочного сыра, бисквитного печенья Савоярди без выпечки.
- Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире.
- Приготовить популярный тирамису можно и без яиц.
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках.
Похожие статьи
- Полировка пластиковых фар видео в домашних условиях
- С бисера С бисера Платье трапеция Простейшие Мужское Уход за орхидей фаленопсис в домашних условиях
- Как научится драться как ниндзя в домашних условиях - Ниндзюцу для начинающих, видео уроки, трениров
- Тайники в доме своими руками - Где спрятать деньги: домашний тайник - Учимся Делать Все