Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей
Калорийность: ,16 ккал. Белки: 8,56 г. Жиры: 1,83 г. Углеводы: 37,71 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката теста для пельменей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. В деже тестомесильной машины соединяют воду, муку, соль, яйца. Замешивают крутое тесто. Оставляют под салфеткой для «созревания» теста и набухания клейковины. Тесто для пельменей используют в качестве полуфабриката при производстве пельменей.
- Пресное тесто
- Пресное тесто готовят разной консистенции жидкое, полужидкое, густое , с химическими разрыхлителями и без них, механического способа разрыхления. Тесто для пельменей готовится следующим образом — просеянную пшеничную муку высшего или 1-го сорта насыпают горкой на стол с деревянной столешницей, в середине делают углубление, в которое вливают холодную воду с растворенной в ней солью и яйцами.
- Оформить бесплатно документ можно здесь. Симоненко Технология.
- Методическая разработка урока технологии по теме «Пресное тесто.
Технология в школе и жизни. Виды теста и технологии их приготовления. Урок для 6 класса Тесто - это основной ингредиент многих блюд. Основу теста составляют мука, вода или другая жидкость , жир и соль. Существует множество различных видов теста, каждое из которых имеет свои особенности в приготовлении. В данной статье мы рассмотрим несколько видов теста и представим основные технологии их приготовления.