Куриная печень — это не только полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Одним из самых простых и вкусных способов приготовления печени является тушение в сметане. Нежная, сочная и ароматная — она покоряет сердца гурманов и даже тех, кто не является большим фанатом печени. Для приготовления этого блюда понадобятся всего несколько ингредиентов: куриная печень, сметана, лук, масло, соль и перец.
Куриная печень, тушеная со сметаной
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту. Очистите лук и чеснок, затем очень мелко нарежьте.
Чтобы приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого нужно грамм куриной печени промыть, обсушить, срезать прожилки и нарезать на кусочки. Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с любимым гарниром. Куриная печень тушеная в сметане kedem. Куриная печень тушеная в сметане на сковороде, это простое в приготовлении и вкусное блюдо.
Сладкая зефирка Поваренок 2 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы. Время приготовления: 30 минут. Добавить к луку печень и обжаривать все вместе в течение минут при этом не забываем помешивать.