Заварные эклеры — это нестареющая классика кондитерского искусства. Идеальные пирожные всегда радуют ярким вкусом, сочетанием плотной оболочки с нежным кремом. Единственный их недостаток — сложность приготовления по классическому рецепту. Но я постараюсь помочь, предложив несколько видов теста и 10 вариантов начинок, как небольшой мастер класс по созданию эклеров.
Заварное тесто для эклеров и профитролей
E-va Поваренок 5 уровня. Как обещала, заменяю свой старый рецепт, который выкладывала без фотографий, на детальный, пошаговый. Немного доработанный. Вкусные лeгкие пирожные, которые порадуют не только ваших близких, но и ваших гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходите, пробуйте.
Вот такая вкусная, немудреная выпечка порадует вас и ваших близких холодными январскими вечерами. Готовится просто и быстро. Если кто-то сомневается, выпекать или не выпекать, беритесь смело. Хочу сказать несколько слов об этом чудесном десерте. Когда-то давно я выпекала эклеры, потом как-то рецепт подзабылся, потерялся, да и много других не менее отличных десертов, которые можно приготовить и в праздники и будни. Посмотрела массу рецептов в интернете и на сайтах.
- Ингредиенты для «Эклеры»:
- У меня не получились: прилипли к фольге: сейчас допекаю.. Замечательный рецепт.
- Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу.
- Как приготовить эклеры с кремом из сливок и шоколада в домашних условиях. Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого!
- Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:
- Если вы никогда не готовили эклеры, попробуйте приготовить их вместе со мной! Вы будете приятно удивлены, как просто готовится это любимое многими угощение!
- Как приготовить заварные эклеры в домашних условиях? Готовим пирожные эклеры с заварным кремом и шоколадом.
- Людмила Иванова.
Категория: Десерты Пирожные. Очень удачная вариация на тему "Эклеры" благодаря крему. На мой взгляд, белковый крем очень хорошо сочетается с эклерами.