Домашние постные пирожки с капустой за обеденным столом не уступают хлебу и булкам, ведь они отлично сочетаются с супами , борщами и вторыми блюдами , а также заменяют бутерброды вприкуску со сладким чаем. Кроме того, в пост с такой выпечкой рацион не окажется скудным. Чтобы приготовить постные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке, возьмите продукты по списку.
Постные дрожжевые пирожки с капустой
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постные пирожки в духовке Приготовил : Elle. Назначение: На полдник. Количество порций 9.
Насыпьте дрожжи в небольшую миску, добавьте 50 мл теплой воды, сахар и 1 ст. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Растопите сливочное масло и немного остудите.
- Навигация по записям
- Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила для него постные пирожки с капустой.
- Мука пшеничная. Лук репчатый.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Состав / Ингредиенты:
- В большую чашу выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. Муку следует обязательно просеять, так тесто будет более пышным и воздушным.
- Автор: Екатерина, Читатель и автор food.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Рецепты » Несладкая выпечка.
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого постного теста — именно тот рецепт, который может пригодиться как в пост, так и в другое время. Это отличное дополнение к супу или борщу, а также легкая сытная и полезная закуска, которую можно взять с собой на работу или в школу. Лично я люблю пирожки с капустой в дополнение к чашке сладкого крепкого кофе у каждого свои предпочтения. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который готовила моя бабушка в постные дни, когда я была еще ребенком. Я не знаю точного рецепта теста, которое она использовала, но, поскольку это были постные пироги, предполагаю, что это было простое хлебное тесто — такое, как я использовала в пошаговом рецепте ниже. Пирожки у нее были традиционной формы — более длинные и плоские, но мне в последнее время нравится экспериментировать с их формой — у меня они получились, похожими на маленькие булочки.