Это очень вкусное и ароматное печенье, которое получается таким, благодаря специям. Оно очень хорошо подходит к чаю или кофе в холодное время года, а особенно — в новый год. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях.
Рецепт домашнего имбирного печенья
Существует обычай украшать имбирное печенье глазурью. Эта традиция по легенде началась с королевы Елизаветы I после того, как она сделала печеньки похожими на некоторых своих придворных. По желанию домашнее имбирное печенье можно украсить глазурью , изюмом или карамелью. Обычно его украшают с помощью насадок, но можно также использовать кондитерские мешки.
Александра Бобкова. У меня Новый год ассоциируется с имбирным печеньем: его пряный аромат наполняет дом и создает праздничную атмосферу. Я делаю сразу много, чтобы можно было дарить друзьям и близким. Обычно раскрашиваю печенье глазурью и раскладываю по нарядным пакетикам, коробкам или банкам.
- Приготовление
- Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи.
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам.