Павел Павел. Греческий салат — классический пошаговый рецепт с фото.
Греческий салат
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов. Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной мм.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Приготовление салата
- Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано.
- Главное условие греческого салата — все овощи должны быть порезаны довольно крупно. Лук желательно брать красный или салатный, так как он менее острый у меня салатный лук.
- Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей.
Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов , а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов.