Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!
15 крутых рецептов соусов
Зимой мы часто готовим пиццу, тушим курицу, делаем рагу, плов, борщ, вот для таких дней, нам понадобится вкусный, универсальный, томатный соус. Готовить соус можно с помощью блендера или обычной мясорубки. Можно добавлять острый перец радтундру, он и мясистый, и острый, если вы любитель острых блюд. Если нет, тогда воспользуйтесь сладким болгарским перцем любого сорта.
Такую заготовку из помидор очень просто приготовить, при этом, не затратив на приготовление много времени и сил. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что нет в нем слишком много лишних ингредиентов. Возьмите помидоры и тщательно вымойте. Я складываю их в большой таз. Затем, мою каждый помидор и перекладываю в другую посуду. Пропускаю томаты через соковыжималку.
Этот рецепт томатного соуса на зиму станет отличной базой для дальнейших экспериментов. Вы можете дополнить его специями, зеленью, другими овощами или фруктами — чем угодно на свой вкус. Основа остается прежней.