Светик, а у нас, в Архангельске, кулебяка - рыбный пирог. Бывает большой, а еще бывают маленькие как пирожки.
Кулебяка классическая
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кулебяка - это традиционный русский пирог продолговатой формы, с многовариантной начинкой. Традиционная русская кулебяка - это просто находка для любого гурмана, начинки для этого пирога готовятся сложные, из разных видов фарша и других ингредиентов, разделенных тонким слоем теста.
На Руси кулебяку с блинами подавали на различные праздники. Существует огромное количество рецептов этого русского пирога. Нередко используется несколько видов начинок, каждая из которых перекладывается блинами.
Основное отличие кулебяки от пирогов — сложная начинка. Как правило, состоит она из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими блинчиками. Еще одно отличие кулебяки от пирогов состоит в том, что более половины ее веса составляет начинка, тогда как в обычных пирогах начинки гораздо меньше. При этом тесто должно быть достаточно тонким. Это было блюдо, которое, как и блины, с удовольствием ели все слои населения — от крестьян и ремесленников до бояр и царей. В 19 веке французские кулинары, работавшие в России, способствовали международной известности кулебяки, они адаптировали рецептуру к требованиям высокой кухни: кулебяку стали готовить из более деликатного «французского» теста, а в качестве начинки стали использовать дичь, шампиньоны, рис и другие более дорогие продукты.