Количество муки не должно превышать грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми. Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса г. При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
Пончики «Московские» по-домашнему
Быстро, а главное вкусно и без дрожжей: вашему вниманию предлагаю рецепт пончиков без дрожжей для всех сладкоежек! Видела интересный рецепт пончиков. Кого интересует пончики, должен понравиться этот рецепт. Масло и молоко должны быть комнатной температуры.
Среди знакомых и родственников моя бабушка слыла отменной хозяйкой. Готовила все сама, никогда не пользовалась услугами кухарки, не покупала полуфабрикаты. Рецепты тщательно записывала в заветную тетрадь, которая досталась мне по наследству. Одно из любимых лакомств в детстве — московские пончики без дрожжей. Рецептура очень простая и с ней справится школьник.
Пончики: классические пошаговые рецепты очень вкусных пончиков. Всем привет! Сегодня у нас потрясающее лакомство. Это пышные, воздушные и очень вкусные пончики.