Хотите научиться печь пироги так же, как пекли их наши мамы и бабушки? Следуйте нашим советам, и у вас все получится! Основные виды дрожжевого теста:.
Время печь пироги. Пошаговая инструкция и самые вкусные рецепты!
К тесту можно относится, как к съедобному пластилину. Из удачного теста можно изготовить вкусные пироги, караваи, булочки, которые будут еще и красивыми. Каждая хозяйка старается украсить свою выпечку. Красиво украшенный пирог признак гостеприимства.
В настоящее время тестопластика находится на этапе возрождения. Старинный вид искусства становится интересен всё большему количеству людей из-за практичности, экологичности и доступности. Солёное тесто занимает главенствующее место среди материалов, несмотря на обилие различных видов масс для моделирования в специализированных магазинах. Даже удобная отвердевающая на воздухе глина, популярная несколько лет назад, уходит на второй план. Почему же предпочтение отдаётся тесту? На первый взгляд может показаться, что все вышеперечисленные плюсы относятся только к детям и они не применимы к тем, кто занимается лепкой на профессиональном уровне, но это заблуждение.
Мария Силиванова Панно из соленого теста «Самовар». Панно из соленого теста. При изготовлении нам понадобится ткань для скатерти и занавески. Рецепт теста : всыпьте в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, тщательно перемешайте, затем добавьте 2ст. Здесь можете придавать объем, складки материалу так как вам подскажет фантазия. Советую детали самовара лепить отдельно , потом их несложно будет соединить.