Печь я начала рано, еще в юном возрасте, и именно с тех пор и полюбила это занятие. Хочу начать этот пост с признания — пышные, красивые, вкусные бисквиты у меня получались далеко не всегда. Точнее, долгое время они у меня вовсе не получались, и я даже начала избегать рецептов с бисквитным тестом.
Почему падает тесто при выпечке?
Возникали ли у вас проблемы при приготовлении бисквита? Проваливался ли бисквит в середине? А разбирали ли вы причину этой проблемы?
В духовке вся выпечка пышная и очень хорошо поднимается. Выключаю духовку, когда выпечка готова, и оставляю её там. А когда вынимаю соответственно, уже остывшую , то былой пышности как и не было! Достаю какую-то подошву И так со всем, с любыми рецептами.
Бывает обидно, когда красивый аппетитный пирог, который ты испекла с такой любовью, вдруг начинает опадать прямо на глазах. Давай разберемся, в чем причина и как избежать этой распространенной проблемы с выпечкой в духовке. А также дадим рабочие действенные советы, как печь пироги правильно, чтобы они сохраняли форму: от выбора формы до правил извлечения готовой выпечки.