Советы о том, как готовить грибы лисички, чтобы не горчили, будут полезны начинающим грибникам и кулинарам. Эти замечательные грибы выглядят красиво и интересно.
Почему лисички горчат и как убрать горечь из грибов
Лисички по праву считаются одним из самых вкусных видов грибов, поэтому ни один человек не устоит перед искушением их отведать. Не только летом и осенью можно наслаждаться этими аппетитными лесными грибами: многие хозяйки замораживают их на зиму, чтобы в холодное время года подавать блюда, напоминающие о теплом времени года. Как только вы собрали грибы или приобрели их, стоит сразу же начинать обработку и готовку варку, жарку, заморозку. Необходимо тщательно удалять мусор, так как это не только источник горького привкуса, но и потенциальный вред для здоровья. Не все знают о том, почему лисички нужно сразу же готовить.
Собрав лисички в лесу, вы предвкушаете вкусное блюдо на ужин. Но вот беда! Блюдо готово, а лисички почему-то горчат. Делимся рабочими способами, как убрать горечь у жареных и замороженных лисичек. Но если горечь осталась после обработки, то вот способы под каждую ситуацию. Способы для сушеных и замороженных грибов — одинаковые.
Лето радует хрупкой нежностью рыжих лисичек. В отличие от других лесных грибов, лисички не накапливают вредные вещества и тяжелые металлы, зато прекрасно выводят из организма человека токсины и радионуклиды. Чем еще хороши эти грибы и как их нужно чистить, хранить и готовить, чтобы получить максимум пользы. Как и любые грибы, лисички содержат ударную долю протеина. Но вклад рыжих грибов-невеличек в наше здоровье гораздо весомее: они богаты макро- и микроэлементами, в том числе калием, магнием, железом и цинком. Могут похвастаться витаминами всех важнейших групп, а по количеству витамина А, важного для зоркого зрения, не уступают моркови недаром же они такие рыжие.