Что случится с техникой, если горячее ставить в морозильник? Если поставить в камеру блюдо с приготовленной, но неостывшей пищей, повысится температура и компрессор начнет работать усиленно. Горячий предмет начнет остывать, как результат появится конденсат, который оседает на стенках камеры, где он замерзает, образуя наледь.
Можно ли горячее ставить в холодильник
Самый распространенный ответ на вопрос: «Почему нельзя ставить горячее в холодильник? Нарушили традицию и привели целых семь аргументов. Мама часто одергивала меня, когда я собиралась водрузить на одну из полок в холодильнике неостывшую кастрюлю с супом. На мой вопрос: «Почему? Для меня этот запрет был из разряда необъяснимых. Чем таким нехорошим это грозило, я не знала, но на всякий случай не делала.
Основная причина - это повышение нагрузки на компрессор и увеличение энергопотребления. В холодильнике установлены термодатчики, которые реагируют на изменения температуры периодическими включениями и выключениями. Если Вы ставите в холодильник горячую кастрюлю, то Вы тем самым повышаете температуру в холодильной камере и заставляете компрессор работать до тех пор, пока температура не придёт в норму.
Я часто готовлю еду на неделю вперед, но иногда получается сделать это только в воскресенье вечером. Заканчиваю поздно, и времени остудить, например, кастрюлю супа уже нет. Можно ли ставить ее в холодильник? Или разложить еду по контейнерам и убрать, хотя она горячая? Я обычно боюсь, что холодильник испортится, и просто оставляю еду при комнатной температуре до утра, у нас дома не жарко. Но, может, это предрассудки и безопаснее убирать все в холод?