Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку после входа Вы вернетесь на эту же страницу. Форум Кулинария. Создать тему.
Почему майонез получился жидкий: причины и как исправить соус
Майонез — холодный соус, в классическом варианте приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса или лимонного сока , соли и сахара. Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и перца пряность. Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают. В России и странах СНГ часто используется подсолнечное масло и горчичное масло как основные ингредиенты. В других странах чаще используют оливковое масло и протёртую горчицу.
Приготовить домашний майонез для заправки салатов можно всего за 1 минуту. Для этого понадобится рафинированное подсолнечное масло, сырое яйцо и специи. При помощи погружного блендера классический французский соус можно приготовить дома за считанные минуты. Однако не у всех он получается с первого раза. Давайте разберемся, какие ошибки допускают новички, и как легко исправить неудачу. Для приготовления майонеза лучше всего подходит погружной блендер.
Спасите мои нервы, у меня уже давно не получается майонез. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста. И подскажите, делала все время на олейне и не выходило. Вычитала что масло надо другое, купила щедрый дар. Может быть причина именно в масле?