Постный или вегетарианский плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании.
Плов с грибами в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Постный плов с грибами — сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде или как гарнир для тех, кто не соблюдает пост. Плов с овощами получается рассыпчатым и очень ароматным.
- Плов с вешенками — вкуснейшее блюдо, которое не требует добавления мяса. Продукты, входящие в состав, являются диетическими.
- Итак, для приготовления плова с грибами в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:.
- В пост непростая задача — придумать блюдо сытное и вкусное, но без яиц, мяса, рыбы и прочих запрещённых продуктов. Отличный вариант — плов с грибами.
- Автор Яна Мультиварка.
- Приготовление данного плова несколько отличается от традиционного, так как исключает готовку зирвака — пряной овощной зажарки. В чашу мультиварки сразу закладываем все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду.
- Кстати морковь в плов не трут а режут брусочками.
Автор Анастасия. Ингредиенты риса 1 стакан. Масло для жарки.