Пицца — блюдо, отличающееся разнообразием начинок, хрустящей корочкой и высокой скоростью приготовления. Ее любят люди разного возраста и социального положения.
Пицца без теста из курицы
Блюда разных народов мира — шашлык, суши, хумус, бургер — популярны во всем мире. Особое место занимает итальянская пицца. Можно до хрипоты спорить о пользе и вреде лепешки из белой муки с калорийной начинкой, но ее продажи в мире бьют рекорды. В классический рецепт входят: мука, вода, свежие или быстрорастворимые дрожжи, соль, постное масло. Дальше дело вкуса: одни импровизируют с толщиной лепешки, другие с начинками. Третьи вместо кислого теста с разрыхлителем готовят пресное на соде.
Пицца без теста
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Пицца с грибами и курицей — простое и вкусное сочетание нежного соуса, ароматной начинки на тонком тесте под сырной корочкой. Пиццу с курицей и грибами я обычно делаю на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт домашнего дрожжевого теста использую классический , в основе рецепта простого теста для пиццы без яиц: мука, вода, дрожжи, соль, сахар и оливковое масло. Тесто получается тонким , хорошо пропечённым и хрустящим. Можно на сковороде испечь грибную пиццу, если нет духовки.