Пицца "Маргарита" это наверно самая популярная пицца в мире, в этом видео я решила поделиться классическим рецептом приготовления данной пиццы. Раннее я выкладывала рецепт приготовления теста и соуса на пиццу для тех кто хочет приготовить пиццу со своей начинкой. Все ингредиенты указаны с расчетом на приготовление двух пицц диаметром 30 см. Категория: Выпечка Пицца.
Пицца «Маргарита»
Почему «Маргарита»? Почему не стоит брать белорусскую муку? Обычно в ней 9 г белка, для пиццы этого мало.
Добавить 2 ст. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление поместить опару, посолить, добавить примерно мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным примерно мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Время работы пн-чт с до Маргарита — абсолютная классика в мире пиццы. Сочные томаты, нежная моцарелла, свежий базилик — простое и в то же время выверенное сочетание, которое ласкает глаз и радует вкусовые рецепторы. Рассказываем, чем так хороша маргарита — и как приготовить ее дома. Родина этой пиццы — Неаполь.