Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пышные оладьи на кефире: лучший рецепт моей бабушки
Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс — они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Ингредиенты кефира мл. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Кефир должен быть теплым и подкисшим, тогда оладьи хорошо поднимутся. Вылить в ёмкость кефир, добавить яйца, масло, 2 щепотки соли, сахар и хорошо перемешать.
- Как приготовить пышные оладьи на кефире с содой по классическому рецепту
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин.
- Рецепт пышных оладий на кефире с содой достался мне по наследству от моих мамы и бабушки. Почти каждая русская бабушка подает на завтрак нежные пышные оладушки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.