Основной ингредиент теста — кефир — должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте кисломолочный продукт с полки холодильника. Пышным тесто делает сода, которая добавляется в кефир. Количество сладкого компонента теста — сахара — можно варьировать в зависимости от начинки, которую вы будете использовать. Для несладких «наполнителей» указанную порцию сахарного песка можно уменьшить.
Быстрый пирог на кефире
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни!
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей
Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в состав начинки входят картошка и жареные грибы. Ну а зеленый лук дополняет их пряными нотами. Тесто пирожков — очень нежное и тонкое: его кефирная кислинка идеально гармонирует с начинкой.
Тесто для пирогов без дрожжей на кефире по этому рецепту — одно из моих самых любимых. В юности готовила его очень часто, рецепт брала из маминой кулинарной книжечки. Тесто по этому рецепту получается слегка рассыпчатое, очень вкусное.