Автор Людмила Аксенова. Пробный рецепт. Ингредиенты муки 3 стакана.
Пирог-жюльен с грибами
Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Пирог жульен с курицей, грибами, сыром и слоеным тестом Как сделать вкусный Пирог жульен с курицей, грибами, сыром и слоеным тестом рецепт простой в духовке. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле несколько минут, затем добавляем мелко надрезанный лук, обжариваем ещё пару минут. Шампиньоны чистим, мелко нарезаем и добавляем к филе с луком, солим по вкусу, обжариваем до испарения жидкости. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно мм, и укладываем в форму лучше брать разъёмную, у меня диаметр 21 см , создавая подобие мешочка, чтобы туда потом выложить начинку, оставляя края за пределами формы. В середину формы выкладываем подготовленную начинку.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: французская русская. В чём готовить: в духовке. Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.