Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пирог с рыбой
Замесить дрожжевое тесто. Я замешиваю тесто вот по этому рецепту. Пока тесто подходит в теплом месте например, в духовке с включенной лампочкой , займемся начинкой. Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает.
Рыбные блюда — это всегда чудесная альтернатива мясным. Рыба хорошо сочетается почти со всеми овощами, а еще ее можно варить, жарить, солить и запекать. А вот пироги — это отдельная история.