Фаршированный перец — блюдо интернациональной кухни, которое готовится из очищенного от семян цельного болгарского перца, наполненного начинкой: мясным фаршем с рисом. Затем фаршированные перцы варятся с томатном соусом. Классический рецепт готовят на плите в кастрюле, но тенденция к здоровому питанию порождает использование новой техники. Поэтому современный вариант рецепта фаршированных перцев сделаем в мультиварке, а белый рис заменим на более полезный вариант— нешлифованный рис либо на булгур.
Перец, фаршированный курицей и рисом в мультиварке
Перец, фаршированный курицей и рисом в мультиварке Автор: Ирина Шевчук. Время готовки: 70 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов.
Не могу сказать, что получилось вкусно и я доволен результатом. Что-то перцы получились пресными из-за добавления воды. Нужно было соли добавить в воду перед тушением. Я делаю по вашему рецепту и даже рис не отвариваю сначала. Он как раз доходит в мультиварке сам с фаршем в перцах.
Фарширование — удивительный процесс, который придает блюду новые нотки и доставляет настоящее наслаждение. Есть такие рецепты, которые всегда в моде и ничто не может этого изменить. Это просто традиция — настоящая, устоявшаяся веками. К таким однозначно можно отнести фаршированный болгарский перец.