Автор natali. Вариация итальянской пасты карбонара с креветками в сливочном соусе - блюдо сытное, вкусно
Паста Карбонара с креветками
Паста с креветками в сливочном соусе. Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле. Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку. Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
Размороженные морепродукты обжарить на оливковом масле 2 минуты. Снимите с огня морепродукты и добавьте мелко нарезанный чеснок. Спагетти отварить в подсоленной воде 7 минут. Морепродукты поставить на огонь и добавить соус, готовить 10 минут.
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente за 8—10 минут, точное время смотрите на упаковке. Вилкой взбейте желтки и яйца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Моя любимая кухня - это итальянская. Пицца, паста, ризотто
- Паста и пицца. Любое блюдо.
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.