Салат вкусный, нежный, необычный, тает во рту, очень сытный. Для салата из паштета с гусиной печенью варим яйца вкрутую, яйца остужаем в холодной воде до полного остывания, чтобы лучше чистились. Пока яйца остывают чистим лук, очищенный лук моем в воде и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке до прозрачности.
Паштет из гусиной печени
Я предлагаю вам на мгновение переместиться во Францию, а именно на ее юго-запад, где гусиный паштет является традиционным блюдом. Прошу вас обратить внимание на известное явление, которое ученые всего мира окрестили "французским парадоксом" - относительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийной диете и обилии в ней жиров. А взаимоисключающий абзац, вы говорите? Тем не менее, этот общепринятый факт вполне реален. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление гусиной печени. Вот о паштете, где основным ингредиентом является гусиная печень, я вам и расскажу
Гусиную печень хорошо вымыть холодной водой. Мелко нарезать лук и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Морковь натереть на терке и затем добавить к луку.
С печени срежьте жир, если он есть. Промойте субпродукты, подсушите и нарежьте средними кусочками. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.