Опубликовано: 28 марта , Правильное сдобное тесто — залог сочных, пористых и мягких куличей. По этому рецепту они получаются нежными и долго не черствеют.
Пасха 2023: пять ошибок в приготовлении куличей
Самый простой традиционный классический рецепт пасхального кулича, который готовили еще наши мамы и бабушки. Кулич по этому рецепту получается нежный, пышный и очень вкусный. Этот кулич получается доступным по цене и по продуктам, из самых простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине, получится великолепный кулич - такой в магазине никогда не купишь, настолько он вкусный, мягкий, по-настоящему, домашний кулич! Приготовьте, не пожалеете! Светлого вам праздника Пасхи!
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус.
Ингредиенты для кулича: молоко — мл, сухие дрожжи — пакет или г сырых , мука — 1. Молоко подогреть, растворить в нём дрожжи. Добавить граммов муки, хорошо размешать. Поставить в тёплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое на это потребуется около 30 минут.
Похожие статьи
- Плакат своими руками с юбилеем 25 - Как оформить плакат на день рождения : Плакаты на
- Тесто для формы пельменей рецепт
- Осциллятор для тиг своими руками - Коврик-ночник своими руками » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно
- Карнавальные костюмы для мальчиков своими руками пирата - Школьная форма оптом, школьный костюм для