Актуальное в Телеграм:. С приходом поры сбора урожая с грядок возникает вопрос, как правильно организовать его хранение, чтобы обеспечить свежесть овощам на максимально длительное время. Каждый продукт обладает индивидуальными особенностями, которые обязательно нужно учитывать при выборе места и способа. Овощи можно держать в условиях пониженных температур и при комнатной, поэтому имеется несколько вариантов продления срока их годности.
Советы и рецепты
Вырастить и убрать урожай - это хорошо, но не менее важно его сохранить, чтобы употреблять свои овощи в осенне-зимний период. Для длительного хранения картофеля и овощей чаще используют подвалы-погребы если нет близко грунтовых вод , а также любые неотапливаемые темные помещения, где температура не падает ниже - 2 градусов. Хранилище нужно как следует подготовить к приемке урожая. Во-первых, перед использованием данного помещения провести борьбу с грызунами. Все приточные и вытяжные трубы заделайте металлической сеткой, норы залейте раствором цемента.
На сегодняшний день мы все чаще задумываемся о здоровой пище, поэтому стараемся максимально включить в свой рацион как можно больше натуральных продуктов. Но как же правильно хранить те же овощи, чтобы они оставались свежими более продолжительный период, какие существуют способы? Для нас довольно привычно для хранения овощей использовать имеющиеся ящики в кухонной мебели. Однако также можно расположить отдельно стоящие ящики вертикально и оборудовать таким образом своеобразный контейнер или стеллаж.
Часто холодильник на кухне не такой большой, как хотелось бы, и вмещает не все. Если вы много и часто готовите, то места для хранения овощей и фруктов не остается. Также у многих есть необходимость хранить запасы картошки , лука, моркови и других корнеплодов.