Употребление в пищу рыбы может приводить к опасным последствиям для организма из-за заражения ее различными паразитами. Об этом «Газете. Она объяснила, какая рыба из привычных россиянам самая опасная и как избежать отравления.
Как нужно хранить рыбу, чтобы не отравиться? Объясняет врач
Рыба — незаменимый продукт в рационе большинства людей. Тем не менее, пренебрежение правилами хранения и приготовления может привести к серьезному отравлению. Как избежать этого?
Сегодня мы расскажем, как предупредить отравление рыбой, распознать первые признаки и что делать, если всё-таки вы отравились. В настоящее время выделяют две группы причин, по которым может наступить отравление рыбой: Бактерии, содержащиеся в рыбе. Они появляются и начинают активно размножаться в продукте, правила хранения которого были нарушены. К списку нарушений можно отнести: длительное хранение сырой рыбы в условиях высокой температуры, повторную заморозку продукта, недостаточную термическую обработку. Изначально происходит заражение рыбы болезнетворными бактериями. Обычно носителем является другой продукт, который хранится по соседству.
Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения. Отравления микробной этиологии могут появиться после питания продуктами, которые не являются по сути токсичными. Они становятся таковыми в результате неправильного хранения и нарушения санитарных нормативов, что приводит к развитию патогенной микрофлоры. Зачастую патологический процесс интоксикации провоцируется такими причинами:. В целом, симптомы пищевого отравления достаточно специфичны.