Представляем вкусные и здоровые гарниры для обеда и ужина — от низкокалорийного картофельного пюре и до сытных злаков вроде киноа. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Наполни свою тарелку Когда дело доходит до ужина, гарнир — очень важная часть вашего блюда, особенно если вы придерживаетесь здорового питания.
Оригинальные гарниры
Правильно подобранный гарнир — основная составляющая успеха всего блюда. Удачное сочетание продуктов благоприятно скажется на вашем пищеварении и способности организма усваивать все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. Существует несколько общих рекомендаций по составлению таких идеальных сочетаний: так, например, животный белок яйца, рыба, птица, мясо и сложные углеводы картофель, паста отлично сочетаются с овощами, а молочные продукты — с животными белками и орехами. В новом обзоре мы собрали для вас нескучные варианты потрясающих и, главное, простых в приготовлении гарниров, которые, при правильном сочетании с основным блюдом, сделают вашу трапезу еще вкуснее и полезнее. Самое простое и вкусное блюдо, которое удачно сочетается с большим количеством продуктов, но лучше всего — с некрахмалистыми практически всеми зелеными овощами.
Продумывая меню, обязательно нужно уделить внимание гарниру. Его задача — дополнить основное блюдо, сделав его еще эффектнее и вкуснее. Даже самое обычное картофельное пюре способно создать яркий гастрономический контраст и смягчить вкус мяса, рыбы или птицы. Рецепты гарниров представлены блюдами из овощей, грибов, круп или макаронных изделий. Это может быть просто отваренная гречка или рис с овощной семью, кабачки на гриле или запеченный картофель.
Семь оригинальных полезных гарниров. Сохраните рецепты, чтобы не потерять! Короля играет свита, а основное блюдо — удачно подобранный гарнир.